当前位置:新闻动态

北安市委政法委常务副书记冉立新等一行到逊河镇参观学习综治中心建设工作

发布日期:2018/1/10 9:49:48 访问次数:55

      1月9日,北安市委政法委常务副书记冉立新等一行4人到逊河镇参观学习综治中心建设工作,逊克县政法委副书记曹允来、综治办主任王国武陪同。
      参观学习组一行听取了关于综治中心建设的情况介绍,实地察看了综治中心的基础设施,随后了解了综治中心工作运行机制和流程以及取得的成效。冉立新同志表示,逊河镇综治中心建设工作有很多经验及做法值得学习,并对热情接待表示感谢。
      逊河镇综治中心于2017年9月建成投入使用,中心办公面积130平方米,设立群众接待厅、治安防控室、综合协调室、矛盾调解室等功能区。逊河镇综治中心以“网格化”服务管理、矛盾纠纷排查调处、治安防控体系建设、特殊人群服务管理、重点人员管控的工作为重要内容,整合综治、维稳、防邪、禁毒、信访以及公检法司等综治维稳力量资源,实行前台统一接待受理、后台统一分流安置的一站式服务运行平台。为有效预防和化解各类社会矛盾,实现辖区社会和谐稳定发挥了重要作用。