当前位置:精准扶贫

克林镇召开精准扶贫责任人培训会

发布日期:2017/12/13 13:49:26 访问次数:147

    当前,扶贫工作作为党中央、国务院的一项重要战略部署,克林镇党委、政府高度重视,积极将扶贫工作作为重中之重,认真贯彻落实。1212日上午,克林镇组织召开精准扶贫工作培训会,全镇精准扶贫干部参加此次会议。
    会上,政府副镇长高奎吉对近期扶贫工作提出的具体要求:一、扶贫工作措施进一步精准,在摸清贫困户脱贫门路、需解决的主要困难的基础上,因户施策,把真正有能力的人引向自我发展的路子;二、政策宣传进一步精细,包保责任人要对贫困户的实际情况清清楚楚,同时保证贫困户熟悉自身所适合的帮扶政策;三、脱贫时间进一步明确,根据贫困户的实际情况来制定脱贫年限,不搞“一刀切”,确保贫困户能在规定年限内完成真正脱贫;四、扶贫程序进一步规范,扶贫工作是一项政治任务,也是事关群众切身利益的民生工程,来不到半点弄虚作假,更不得偷工减料,要做到严格按照程序开展工作;五、档案资料进一步完善,在上门入户、会议讨论、公示等各项工作开展的同时注意资料的留存,装订成册,立卷归档,备用备查。最后他强调,扶贫工作是当前的重点工作,各位扶贫责任人都要用心去做,认真对待,务必取得实效。