当前位置:新型经营主体

逊克县秸秆综合利用项目建设取得实效

发布日期:2017/11/13 9:37:03 访问次数:235

      近年来,逊克县委、县政府不断加大秸秆综合利用力度,通过紧抓国家现代农业示范区、国家低碳城市试点和新型城镇化试点、国家农业标准化质量示范区建设有力契机,通过与北京三聚环保生物质新材料有限公司合作,投资1.69亿元,启动实施了逊克县万吨级秸秆生物质综合循环利用项目,目前该项目已完成投资6000万元,预计2018年年底建成投产达效,可回收利用秸秆3万吨以上,年生产生物质炭基肥 5 万吨。同时,为了进一步实现秸秆能源化、肥料化、饲料化、基料化、原料化等多途径利用,提高秸秆综合利用率,通过财政补贴、企业自筹等方式,投资650万元,为奇克镇工农村农工现代农机合作社购置了秸秆打包机、1504运输车、搂草机以及抓草机等机械设备11台,在今年秋收中,打包收储秸秆0.6万吨,带动全县秸秆打包出地2.3万吨,切实提高了秸秆综合利用水平。投资99万元,实施了奇克镇工农村省级秸秆压块燃料试点村建设项目,建成2500吨秸秆固体成型燃料站一座,购置生物质炉具150台。