当前位置:新闻动态

逊克县召开2017年扶贫对象动态管理工作会议

发布日期:2017/11/16 13:50:24 访问次数:275

逊克县召开2017年扶贫对象动态管理工作会议
      为深入贯彻落实国家、省2017年度扶贫对象动态管理工作通知要求,安排部署扶贫对象动态调整、信息采集录入等工作,11月16日,逊克县召开2017年扶贫对象动态管理工作会议,部署扶贫专项工作。政府副县长朱玉辉主持会议并讲话。各乡镇和扶贫领导小组成员单位、扶贫驻村工作队成员参加会议。
      会上,宣读并下发了《2017年逊克县扶贫对象动态管理实施方案》,对动态管理工作进行安排和部署。
      会议要求,各乡镇要主动向包乡县领导进行汇报,组织召开由包乡领导、帮扶部门、帮扶责任人、驻村工作队参加的专题会议,成立领导组织,制定工作计划,组织开展培训,深入贯彻落实本次会议精神,广泛宣传,迅速把会议精神传达到广大干部群众当中,真正做到把思想统一到县委、县政府的工作部署上来,把扶贫对象动态调整工作摆上重要日程,以高度负责的精神和求真务实的作风,努力做到各司其职、密切配合、合力推进,确保各项工作有序开展。
      要充分认识今年贫困户、贫困村退出的重要性和艰巨性,要加强力量、上下联动,广泛组织动员帮扶部门、帮扶责任人、驻村工作队、村两委班子成员进村入户,积极做好各项具体工作,确保高标准、高质量完成扶贫对象动态管理工作。
      各乡镇政府、帮扶部门要积极发挥好综合协调作用,多支持、多联系、勤沟通,通过讲明政策、鼓励引导,确保贫困户实现稳定收益。
      要严格精准进退关口,坚决杜绝弄虚作假、急躁冒进的现象,坚决防止数字脱贫、被动脱贫;通过自我纠偏,确保扶贫工作及脱贫成效。会后,开展了脱贫攻坚应知应会知识测评和2017年度逊克县扶贫对象动态管理培训会。