当前位置:新闻动态

全县乡村两级综治中心推进现场会在逊河镇召开

发布日期:2017/11/16 8:59:21 访问次数:269

全县乡村两级综治中心推进现场会在逊河镇召开
      11月16日,全县乡村两级综治中心推进现场会在逊河镇召开,对乡(镇)街道办、村(社区)综治中心建设进行了安排和部署。会前,县委政法委组织各乡(镇)街道办党委书记、副书记对街道办育才社区、车陆乡卫东村、逊河镇综治中心进行实体化规范化建设示范点进行了观摩学习。县委常委、政法委书记徐延民同志全程参加观摩学习,并在现场推进会上作了重要讲话。
      县委政法委按照中央综治办和省市关于开展县乡村三级综治中心实体化、规范化建设要求,为把握标准、积累经验,在逊河镇、卫东村、育才社区等单位开展了标准化的综治中心示范点建设。从群众接待中心、治安防控室、矛盾调处室、综合协调室的设置到规范性制度的建立,从全省综治信息平台建设到辖区社会治安防控现代技术的共享应用等等,都进行了标准化建设,为带动全县乡村两级综治中心建设提供了蓝本和借鉴。
      各乡(镇)街道办党委领导观摩学习后,对乡村两级综治中心建设标准有了全面的了解。在逊河镇现场推进会上,徐延民同志对综治中心建设作出全面安排部署,深入浅出地对综治中心在新形势下社会治理工作中的作用进行了阐述。并就综治中心与“雪亮工程”建设、“智慧城市”建设相融合,进一步提升综治中心在社会治理、服务广大群众的能力和水平作出定位。使各乡(镇)街道办党委领导深受启发和鼓舞,坚定了乡村两级综治中心建设的决心和信心。