当前位置:新闻动态

逊克县政府副县长朱玉辉主持召开逊河镇脱贫攻坚工作推进会议

发布日期:2017/11/12 9:01:50 访问次数:290

逊克县政府副县长朱玉辉主持召开逊河镇脱贫攻坚工作推进会议
      为进一步贯彻落实省、市、县近期脱贫攻坚工作会议精神,确保顺利完成年度脱贫减贫任务, 11月11日,政府副县长朱玉辉主持召开逊河镇脱贫攻坚工作推进会议,传达了各级脱贫攻坚工作推进会议精神,逊河镇党委、政府主要领导,各帮扶成员单位及相关帮扶责任人参加会议。
      会议对前期全镇脱贫攻坚工作进行了总结,指出了前期工作中存在的问题,对下步工作进行了安排和部署。精准扶贫工作领导小组办公室副主任李英吉对精准扶贫工作的注意事项向参会人员进行了详细的讲解。
      会上,朱玉辉强调,脱贫攻坚工作是中央下达的重要工作任务,各帮扶单位要高度重视,对上级精神的贯彻要准确把握,把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,要做到基础工作要精准,政策落实要精准,帮扶措施要精准,要积极与所帮扶乡镇建立良好的沟通机制,要让党委和政府准确掌握帮扶单位的工作动态,合力打赢脱贫攻坚战。朱玉辉还对逊克县在脱贫攻坚工作中实施的优惠帮扶政策进行详细的介绍。
      朱玉辉指出,近期省市多次召开脱贫攻坚专题会议,对脱贫攻坚工作进行了再强调、再安排、再部署,各帮扶单位要针对前期脱贫帮扶工作,狠抓工作落实和问题整改,帮扶责任人在帮扶工作中,不要走马观花,要拿出绣花的功夫详细了解所帮扶贫困户家中的具体情况,与贫困户及时沟通,制定有针对性的帮扶措施,切实做到真帮实扶,全力完成脱贫攻坚工作任务。