当前位置:新闻动态

黑河市森防督察组深入克林镇检查指导防火工作

发布日期:2017/10/10 13:38:05 访问次数:69

    时至深秋,克林镇防火工作进入最严峻时期。109日,市森防督查组深入我镇,对我镇近期森林防火工作进行督导检查。市畜牧局包镇领导齐国艳、镇长温海涛、武装部长祖学勇陪同检查。
    市森防督察组首先来到平台村,对平台村的当前防火情况进行监督检查。在检查中,市领导对平台的防火工作给予肯定,平台村的防火工作到位,村民防火意识较强,防火工作取得一定成效。同时强调,近期防火形势依然严峻,要保持当前防火高压态势,严格落实责任,加强巡护,管好林区火源。继续加强宣传,设置森林防火警示物、森林防火宣传牌等,营造浓厚的森林防火氛围,对于野外违规用火,发现一起、制止一起、通报一起、处罚一起,对野外违规用火始终保持高压态势,确保森林防火安全。
    随后,市森防督察组又来到克林镇政府,召开了秋季防火安全座谈会。在座谈会上,镇长温海涛汇报了我镇的基本情况和当前关于防火工作的落实情况。市领导在听取汇报后对我镇近期的防火工作给予高度评价,指出,镇各部门要密切关注森林火险变化,随时准备组织应对森林火情、火灾,确保组织指挥人员不缺位、不空档;要强化检查监督和组织领导,必须实行24小时值班制度和领导带班制度。