当前位置:新闻动态

宝山乡马铃薯喜获丰收 种植业结构调整见成效

发布日期:2017/10/7 9:14:48 访问次数:36

宝山乡马铃薯喜获丰收 种植业结构调整见成效

      为了不断提高农业综合生产能力,一年来,宝山乡党委紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作主线,调整优化种植结构,努力提高种植业发展质量效益和竞争力,强化政策引导农民合理安排种植结构。2017年宝山乡薯业种植园种植马铃薯面积40公顷,马铃薯长势良好,每公顷产量6-7万斤,部分马铃薯现已销往黑龙江省和吉林省延边地区,在同类马铃薯中售价稳居中上等,得到消费者和市场的一致认可。为进一步增加产品附加值,现已进行薯粉条的精加工的准备阶段,今年计划生产粉条4-5万斤。

      一年来通过宝山薯业种植园的带动,进一步加快了宝山乡马铃薯新品种新技术的推广应用,扩大了马铃薯良种面积,打造了安全优质马铃薯农产品品牌,提高了马铃薯深加工的生产水平,真正实现了农业增效、农民增收。