当前位置:新闻动态

新鄂乡政府积极帮助农民助秋收

发布日期:2017/10/8 9:09:49 访问次数:76

    随着秋收季节的到来,新鄂乡立足当前,精心组织,强化工作措施,扎实做好秋收工作,确保粮食作物颗粒归仓。
    信息传递到位。由党政办公室关注秋收季节气象信息,及时将所获得的信息通过微信平台传递给农户,提醒农户合理安排收割时间,避免因天气原因造成不必要的损失,同时通过发宣传单、会议等方式,广泛宣传雨天储粮注意事项。
    帮扶措施到位。成立由分管农业的副乡长为组长的秋收专项服务队,帮助无劳动力或少劳动力的家庭做好秋收工作;同时组织农技人员深入田间地头,为农户提供技术咨询以及农技维修等服务;每村由包村干部和村书记帮助农户联系收割机。
    安全监督到位。组织专业技术人员开展农机专项检查和治理,及时消除各类农机事故隐患,确保秋收农机安全“零”事故;同时注意野外用火安全,严禁野外吸烟、不乱烧秸秆,保障秋收工作顺利推进。