当前位置:政务公开

宝山乡召开2017年秋季防火工作会议

发布日期:2017/9/27 16:32:22 访问次数:142

      926日,宝山乡召开2017年秋季森林防火工作会议,会上传达了省、市、县秋季森林防火会议精神,并对全乡2017年秋季森林防火工作进行安排部署。包村干部、各村两委负责人参加会议。

      宝山乡党委副书记、政府乡长商洪宇就当前秋防工作进行了全面客观的总结,深入分析今年秋防工作在气候、农情、政治环境等方面的严峻形势,并对今年秋防工作提出了明确要求:一、要在思想上高度重视,切实做好秋季森林防火宣传工作,同时必须保证村屯隔离带的闭合;二、包村干部要严格落实包村工作责任,形成县乡村三级联防,齐抓共管的良好局面;三、严格执行用火制度,管住重点人群和重点区域。进一步完善应急预案和野外火源管理制度。四、各村领导要以春防经验为基准,把各项基础工作做实做细,保障宣传、通讯设备等各方面无死角和全覆盖,同心协力抓好森林防火工作,全力打好秋防攻坚战,为党的十九大顺利召开保驾护航。