当前位置:政务公开

奇克镇召开2017年秋季森林防火工作会议

发布日期:2017/9/25 16:41:32 访问次数:113

      9月22日,奇克镇组织召开2017年秋季森林防火工作会议,镇机关事业干部、公益性岗位人员、各行政村党支部书记、村委会主任参加会议。
      会议传达了逊克县2017年秋季森林防火工作会议精神,制定下发《奇克镇2017年秋季森林防火工作方案》、《奇克镇2017年秋季森林防火扑火预案》、《奇克镇2017年秋季森林防火宣传教育方案》等文件,并对秋防作出全面部署。
      会议要求今年秋防工作做到“五到位”:一是思想认识到位,要始终保持清醒的认识,绝不能低估当前森林防火总形势的严峻性和发生火灾的可能性,切实增强危机意识,克服侥幸心理,把防火这根弦绷得紧上加紧。二是宣传教育到位,要切实做好森林防火宣传工作,不留死角和盲区,引起全镇人民群众的高度重视,形成良好氛围。三是责任落实到位,细化“网格化管理”体系,逐级签订责任状,将森林防火责任细化落实到人头。四是火源管理到位,持续不断地开展火灾隐患排查整治,做到全方位、全覆盖,不留死角,对排查出的隐患立即整改,确保不出问题。五是应急准备到位,强化扑火队伍管理,做好防扑火设备检修工作,一旦发生火灾立即启动预案,确保火情得到及时处置。