当前位置:政务公开

干岔子乡召开秋季防火工作会议

发布日期:2017/9/22 9:42:25 访问次数:56

干岔子乡召开秋季防火工作会议

      921日下午,干岔子乡召开了秋季防火工作会议,干岔子乡政府全体干部、各村党支部书记、村长参加了会议。

      会议首先传达了2017年省、市、县秋季防火工作最新指示精神,并要求参会人员对当前的防火工作要重视再重视,严厉再严厉,集中精力抓好秋防工作。

      政府乡长刘长坤要求参会人员,一是要做好前期宣传工作,重点布置好防火一条街,沿公路村屯更要抓好防火宣传工作,打造人人皆知,入脑入心的浓厚防火氛围。二是所有乡村两级干部要通力合作,服从组织安排,积极完成任务,打好秋防攻坚战。三是要做好防火值班工作,遵守防火值班纪律,做好值班记录,随时保持通讯畅通。四是各村手抬机动泵、拖拉机要尽快检修完毕,水罐注水随时待命。五是要加强村内消防安全,要组织力量对用电安全、用火安全、尤其重点对老房、危房进行安全排查。六是各村要制定好秸秆点烧计划,为点烧期做好准备,以达到在点烧期间内快速有序完成点烧任务。

      最后乡党委书记李若明强调,当前防火工作是现在工作中的头等大事,省市县对秋季防火工作不仅抓得严而且要求高,防火期又正值党的十九大召开,平安、稳定是当前大局的必须。秋季防火即是工作任务又是政治使命。我们要村内抓消防安全,村外抓森防安全,软件材料要细致全面,硬件设备能随时应对,每名党员干部一定要负起责任,担起担子,勇于发挥基层中流砥柱的作用,不辜负县委、县政府领导对我们的工作期望,为党的十九大胜利召开贡献自己应尽的一份力量。