当前位置:新型经营主体

新兴乡全民参与启动田园综合体一期工程建设暨美化环境建设家乡

发布日期:2017/9/20 10:44:15 访问次数:92

      918日,新兴乡田园综合体项目一期工程正式启动,该项目致力于打造新型城乡一体的新业态、现代农业发展的新亮点、乡村产业发展的新品牌,成为田园综合体国家级试点。

      新兴乡田园综合体项目是以现代农业科技为支撑,以精品观光农业及乡村休闲旅游度假为主打产品,集现代农业、休闲旅游、田园社区等多功能为一体;并以“生态”和“体验”为突破点,涵盖“农业与时尚”、“农业与趣味”、“农业与生态”的农业田园综合体,是在城乡一体化格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,实现新兴乡乡村现代化、经济社会全面发展的一种可持续性模式。依托于新兴乡的区位和交通优势,将成为远近闻名的旅游热点,对优化产业结构,促进经济社会发展有着重大意义。

      仪式结束后,全乡所辖百余名党员群众参加建设美好家园义务劳动。他们首先从整治乡村环境入手,清除主要街道两侧的人行砖块,随后改建为种植花卉和绿化树木。

      该活动从即日起,至入冬前,预计利用一个月时间,整理荒地42亩,其中街心花园5处,环村花带一处;清理路肩4600延长米,义务用工30000余个,可节省资金30万元。