当前位置:地方特产

克林镇多措并举助推农家乐产业发展

发布日期:2017/9/7 16:18:55 访问次数:316

       近年来,我镇旅游业高速发展,带动了我镇景区周边的农村发展,农家乐产业日益兴盛。仅平台村就有十余个农家乐产业,不仅促进了当地经济发展,也为脱贫攻坚提供了新思路。克林镇政府抓住这一有利时机,出台一系列帮扶措施,引导农家乐健康发展,进一步拓展了我镇旅游产业的新空间。

       一是政府加强管理,规范农家乐经营行为。引导农家乐经营户规范经营,实现全镇农家乐接待户明码标价,从而有效杜绝“宰客”行为。严格监督检查卫生情况,若发现有卫生问题,责令其立即整改。确保游客吃的安心,吃的放心。

       二是因地制宜,打造特色。帮助指导经营户,因地制宜,打造特色,充分挖掘、弘扬乡土文化,拓展延伸“农家乐”服务内容、服务方式。发展“进农家院、吃农家饭、干农家活、享农家乐”、摘有机蔬菜、品特色大餐等项目,吸引游客。

       三是强化宣传,扩大农家乐旅游的知名度。镇政府将农家乐旅游纳入宣传促销计划,完善标识标牌建设,明确农家乐建设需注意事项,指导农家乐经营户开发市场,及时为农家乐经营户提供旅游信息服务。积极宣传乡村旅游线路,拓宽乡村旅游的客源市场。