当前位置:地方特产

聚焦产业扶贫----逊克扶贫项目创业再“造血”

发布日期:2017/8/28 10:46:24 访问次数:148

      一直以来,逊克县始终把扶贫项目建设作为脱贫攻坚的重要抓手、经济发展的重要载体,以项目建设助推精准扶贫,变"输血"为"造血",使精准扶贫与项目建设同步并进推进,力求精准扶贫“拔穷根”。
      新立村狐貉养殖基地是去年刚刚建立的,总投资180万元,在省级贫困村松树沟乡新立村实施狐貉养殖项目。建设厂房、排水沟、圈舍、水泥地面、箱式冷库,购进钢结构笼子,引进良种狐貉700只。
      貉子和狐狸都是属于是一种抗病力强,易饲养、繁殖快的动物。它们的毛皮名贵,肉可食用,可以说全身都是宝。而且易于饲养,食量小,食料简单。
      貉子皮和狐狸皮质地轻软,珍贵,毛皮是目前在美国、韩国、俄罗斯等国家供不应求,有广阔的国际市场,一张小小的貉子皮和狐狸皮可以卖到六七百元,一组种貉(3只)可卖到2000元。
      去年扶贫办立项建了这个场子,今年效果还不错,利润能达到二十万…….咱也能带动老百姓自己养,也能咱给代养。明年效益更得好,预计能达到六十万以上,因为明年种数多了,繁殖母子能达到六百只,仔数三千只以上到四千只,每只的利润在二百元以上,就能达到六十万到八十万之间,现在初步看效果就这样,预计以后效果比这更能好。
      这个狐貉养殖基地的建立,带动新立村60户建档立卡贫困户脱贫,增加常年就业岗位10个,村民们农闲时候就来这里打工,每个月能赚两千多块钱,对他们的日常生活、贴补家用都能起到很大的帮助作用。
      现在皮货商们都开始上门订购了,只要保证狐狸和貉子的皮毛质量,坐在家里就可以挣钱了。