当前位置:地方特产

干岔子乡胜利村巾胜源地栽黑木耳种植合作社采摘忙

发布日期:2017/7/26 16:49:07 访问次数:181

      眼下正是地栽木耳的采摘阶段,走进干岔子乡胜利村巾胜源地栽黑木耳种植合作社,勤劳的种植户迎来了收获的喜悦,12万袋地载黑木耳经过2个多月的精心照料管理,一袋袋硕大的黑木耳就像盛开的一朵朵“黑牡丹”招人喜爱,为胜利村增添了一道靓丽的风景线。胜利村村民俞敏和她的12名姐妹在2014年成立了“巾胜源地栽黑木耳种植合作社”。她们先后去了牡丹江东宁县、孙吴县的黑森菌业去学习育菌种植木耳技术。共投资50万元,购进了育菌生产的全套设备。
      俞敏和她的姐妹们今年共种植地栽黑木耳12万袋,预计产量在1.2万斤左右,按照每斤零售干耳40元价格计算,毛收入在48万元左右。截止报到前12万袋地栽黑木耳已经采摘、晾晒干耳6000斤左右。俞敏和她的姐妹们看到了丰收的希望,心中的喜悦溢于言表。俞敏表示种植地栽黑木耳虽然付出了很多辛苦,流下了很多汗水,也承受了很大压力,但是和姐妹们创业的成功体现了自己的人生价值,这一刻更多的是内心的骄傲和充实。“妇女能顶半边天”,这是我和姐妹们的人生信条。下一步我们打算扩大种植规模让更多的妇女同胞加入到创业致富的道路上来,用我们勤劳的双手闯出一条致富之路。