当前位置:专题专栏

农业技术推广中心小麦展示品种试验区进行测产

发布日期:2017/8/18 17:14:33 访问次数:388

     2017年8月17日,逊克县农技中心组织农技人员对龙福麦176、龙垦415、龙春163等52个小麦展示品种进行测产。为保证小麦测产科学、准确,该县农技中心还于当日上午,对参加测产的农技人员进行业务培训。测产中,农技人员克服了天气闷热和麦芒刺扎痛痒等困难,认真负责,实事求是做好测产工作,对株高、穗长、亩穗数、穗粒数进行精细测量、计数,认真填写表格,确保数据准确。
      经实测今年逊克县52个小麦展示品种,穗粒数平均为22粒,亩平均产量为233.33公斤,其中最高亩平均产量达到了333.33公斤。
      逊克县农技中心主任赵云彩介绍,今年逊克县小麦生长期间,基本上是低温干旱,但是技术措施到位,尤其是小麦中后期的“一喷三防”工作开展的早,行动快,力度大,效果明显,今年逊克县小麦产量结构呈现均衡增长态势。