当前位置:农业机械

农机局对全县现代农机合作社开展安全检查

发布日期:2017/7/21 10:49:01 访问次数:228

     为贯彻落实国家、省市县安全生产工作部署,按照“管行业必须管安全”的要求,7月20日至21日,县农机局局长荆铁斌、副局长范海民带领监理站和相关股室执法人员组成检查组,对各现代农机合作社在建施工的粮食仓储、库棚等项目进行安全生产大检查。
      每到一处,检查组都认真查看施工人员是否戴安全帽、登高作业是否戴安全绳、是否正确使用乙炔氧炔切割及焊接、是否有线路裸露等安全隐患,对不佩戴安全帽和安全绳的违规作业人员当即责令其整改。荆铁斌还结合事故案例,向施工作业人员生动宣传讲解安全防范知识,受到施工作业人员的欢迎和好评。每次检查结束,检查组都认真制作了“安全生产现场检查记录”,要求检查人员和被检查单位负责人签字确认。
      通过此次检查,不仅贯彻落实了国家、省市县安全生产工作部署,而且消除了一些安全隐患,增强了施工作业人员安全防范意识,为各合作社安全生产打下了基础。