当前位置:专题专栏

干岔子明星养鹿合作社产出一付罕见 鹿“巨茸”

发布日期:2017/6/13 9:48:30 访问次数:674

     目前,正是生产鲜鹿茸的最佳时节,6月11号这天,张忠福饲养的宝贝----天山马鹿产下了一付56斤的“巨茸”。
      天山马鹿,体格大、生产性能高,具有性情温顺,耐粗饲料,抗病力、繁殖能力及适应性强,产茸量高等特点。是一种经济价值高,很有发展前途的经济动物。鹿茸,是一种贵重的中药,用作滋补强壮剂,对虚弱、神经衰弱等疗效。天山马鹿的产茸性能好,产茸佳期为4到14 锯。产茸量一付最高达24.8 公斤。
      村民张忠福2001年就开始养鹿,明星养鹿合作社2008年成立,在哈尔滨科研所先后引进鹿种,开始小规模投资,经过多年的运营,在当地牧民中已积累了丰富的养鹿经验。驯养数量已初具规模。今年,虽然受气候持续低温的影响,但经过张忠福的精心饲养,这只天山马鹿自3月9日退出鹿角盘到6月11日,91天的时间,就产出了56市斤的鲜鹿茸。刚刚割下的高产鹿茸,就已被吉林客商订购。据当地村民介绍,产出这么大重量的鲜鹿茸实属罕见,每市斤鲜鹿茸售价400元。张忠福今年能割鹿茸近400斤,仅096号马鹿产的这一只“巨茸”就能收入两万多元。