当前位置:供求信息

原油收涨 本周表现为四个月来最佳

发布日期:2017/4/1 14:20:32 访问次数:567

    美国原油期货周五收盘上涨,本周表现创下四个月以来最佳,因交易商和分析师表示市场可能已经触及一个推动供应过剩回落的转折点。

  在长达仅一个月的下跌过后,过去四个交易日油价大幅反弹。其抹去了大约3月初一半的抛售,并平复了油价下跌可能令股市和债市走势振荡,并令经济增长面临不安的担忧。

  本周油价动能增强,因市场愈发感到OPEC和非OPEC产油国俄罗斯将延长减产协议,带动油价上涨。

  从美国汽油和柴油库存减少带动总的库存水平下降可以看出,需求似乎从疲弱的冬季反弹。这有助于推动市场从周三开始复苏。本周初期利比亚供应中断同样放缓了原油供应增长的担忧。

  纽约时间3月31日13:30(北京时间4月1日2:30),NYMEX 5月原油期货收高25美分或0.5%,报每桶50.60美元,为3月7日以来最高收盘价。

  布兰特原油期货下滑13美分或0.2%,报收于每桶52.83美元。

  二者周度涨幅均创下自12月2日当周以来最大。美国原油上涨5.5%,布兰特原油上涨4%。

  但季度表现均不佳。美国原油本季下跌约5.7%,为2015年底以来最大季度跌幅。布兰特原油期货第一季下跌约7%,为2015年底以来最大的季度跌幅。

  CHS Hedging能源市场分师Tony Headrick表示,“阻力在52-53美元。”他并称,在上周出口增加后,在本月初走宽的美国原油和布兰特原油价差收窄至3月3日来最窄水准。

  美国能源资料协会(EIA)周五发布的月度报告显示,美国1月原油日需求增加17.9万桶,至1,923.4万桶。1月美国石油日产量增加6万桶,至883.5万桶。

  周五公布的一项调查显示,油市分析师对于OPEC减产能否足以抵消美国产量增加的看法愈发悲观,且并不认为明年初以前油价会达到每桶60美元。

  能源服务机构--贝克休斯(Baker Hughes Inc)周五报告,截至3月31日当周,美国活跃钻机数增加10座至662座,增幅为2015年9月以来最大,连续第11周增加。

  去年同期活跃钻机数为362座。

  第一季度共计增加137座,增幅为2011年第二季来最大,当时为增加152座。

  RBOB汽油期货上涨1.89美分或1.1%,报收于每加仑1.7001美元,为2015年8月以来最高收盘价。该合约已经连续六个交易日上涨,创下四个月来最佳周度表现,累计涨幅达到5.9%。当月和当季涨幅分别为12%和2.1%。

  取暖油期货收盘上涨1.54美分或1%,报每加仑1.5736美元,为3月7日以来最高收盘价。其同样连续六个交易日收高,创下四个月来最大周度升幅,累计涨幅为5.1%。但本月下跌2.9%,季度跌幅为7.7%。