当前位置:政策法规

全省首笔“农家乐”贷款发放到逊克县农民手中

发布日期:2017/3/30 8:49:30 访问次数:215

      3月28号,奇克镇边疆村村民邱长军接过农行逊克支行发放的十二万元 “农家乐贷款”感到万分欣喜。
      8年前邱长军利用承包水面独特的荷花资源开办了逊克县北国荷花观赏公司,受基础设施场地等原因一直发展迟缓。今年农行逊克支行在充分调研基础上,结合邱长军没有可抵押资产,没有规范财务记录,金融知识缺乏等实际状况,通过积极帮助向上级行争取优惠信贷政策支持和联系政策性担保公司的措施,切实解决诸多困难。安排工作人员将办理贷款所需的材料、复印机、笔记本电脑等用品搬到邱长利家中现场办工,简化办理程序,提高服务效率。仅用了短短10天时间,十二万的“农家乐贷款”就发放到邱长军手中。
      近年来,我县以绿色旅游为招牌,大力打造“国家生态第一县”,为边疆村不断加大基础设施投入,积极探索适合旅游产业发展的新产品、新业务,扶持农户开展农家乐旅游项目,蓬勃发展的态势也面临金融信贷支持的迫切要求。农行逊克支行敏锐认识到农家乐贷款业务是适应经济发展新常态和农业供给侧结构性改革的必然结果,同时也是为支持地方经济发展、服务三农、惠农支农的一项新举措。根据上级行最新出台的《农家乐贷款管理办法》这一契机,想方设法支持边疆村农民自主创业发展。这笔贷款的成功发放,标志着逊克农行“农家乐贷款”正式进入了实质性操作阶段。