当前位置:政策法规

逊克棚改进行时:助力三千户家庭安居梦

发布日期:2017/3/7 8:47:01 访问次数:157

       推进城区棚户区改造,是加快解决低收入居民住房困难问题,保障和改善民生的一项重大举措。通过棚户区改造,真正实现从“旧房”到“新房”的更替,从“旧区”到“新区”的转变。“棚改进行时”,带您去看看棚改工作的进展情况。今天,我们走进金融社区文化街棚户区。
       54岁的孙明春是这条街上的老居民,他家的房子修建于上世纪80年代,40平米的房子常年阴暗潮湿,由于房屋年代久远,有些外墙已经开始脱落。棚户区改造后,孙明春准备住回迁房。
       在棚户区里,不少居民的房子都是以前的老旧平房。改造之后,大部分居民将搬进新家,居住环境也会随之得到改善。
       目前,我县正在珊瑚街以北,交通路以东,繁荣街以南,复萌路以西地块进行入户调查、测绘。今年,改造涉及的被征收房屋户数约有480户,征收工作启动以来,居民理解支持配合棚改工作,现已征收191户,完成了40%,改造征收补偿的方式为货币化补偿和回迁房安置自选。改造之后,对改善居民居住环境、提升城市品位都有重要意义。