当前位置:农业机械

县农机局开展农机安全大检查

发布日期:2017/1/4 10:40:49 访问次数:405

      为贯彻落实近期中央、省市安全生产工作要求,确保冬季、春节期间农机安全生产形势持续稳定,12月29日,县农机局周密部署迅速行动,深入开展农机安全生产检查。
      农机局率农机监理站执法人员深入到农机生产企业,农机服务合作社,农机维修网点等农机生产密集场所,全面排查违章作业,机具安全设施不全等农业机械安全隐患,重点加强脱检脱审等违法行为的查处力度,对查实的安全隐患能现场整改的现场督导整改,不能现场整改的,一律建档备案,限期整改,从源头上遏制各类农机事故发生。
      检查过程中,强化落实农机生产经营单位安全责任,要求各单位做好安全隐患自查整改工作,加强对农机驾驶操作、机具检修维修、电气焊使用、规范用电等事项的安全管理,确保农机安全生产。同时进行安全知识宣传,做到安全检查工作人人皆知。